
Qual a origem do sequilho?
O sequilho é uma iguaria de origem portuguesa. É um tipo de biscoito amanteigado, feito geralmente com ingredientes simples como farinha, açúcar, manteiga e ovos. Sua história remonta à tradição da doçaria conventual portuguesa, desenvolvida nos conventos e mosteiros durante a Idade Média. Posteriormente, a receita foi trazida ao Brasil pelos colonizadores portugueses, onde se popularizou e ganhou diversas variações regionais ao longo do tempo. Mas foi no nordeste que ganhou um toque especial, passou a ser popularmente chamada de raivinha. Essa receita foi introduzida em nossa família através está em nossa família a décadas.
Ingredientes
- 1kg de fécula de mandioca
- 400g de açúcar
- 250g de margarina
- 200g de coco ralado
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a fécula de mandioca o coco e açúcar mistura bem.
- Faça um buraco no meio e adicione a margarina e os ovos e misture até unir os ingredientes.
- Agora modele as ravinhas com formato de sua preferência. Comprei essas formas e me ajudaram bastante https://shope.ee/5zyFS0L7Dc
- Unta levemente a forma com margarina. https://shope.ee/6fDwF6QD0T
- Leve para assar em forno aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
Dicas: Lembre-se de padronizar o tamanho das raivinhas para que possam assar todas por igual e quanto menor o formato mais rápido vai assar.
Modo de armazenamento em recipiente totalmente fechado. Validade de até 30 dias.