Novidades

Descubra a Deliciosa Raivinha de Coco

Sequilhos de Coco - Comidinhas do Chef

Qual a origem do sequilho?

O sequilho é uma iguaria de origem portuguesa. É um tipo de biscoito amanteigado, feito geralmente com ingredientes simples como farinha, açúcar, manteiga e ovos. Sua história remonta à tradição da doçaria conventual portuguesa, desenvolvida nos conventos e mosteiros durante a Idade Média. Posteriormente, a receita foi trazida ao Brasil pelos colonizadores portugueses, onde se popularizou e ganhou diversas variações regionais ao longo do tempo. Mas foi no nordeste que ganhou um toque especial, passou a ser popularmente chamada de raivinha. Essa receita foi introduzida em nossa família através está em nossa família a décadas.    

Ingredientes

  • 1kg de fécula de mandioca
  • 400g de açúcar
  • 250g de margarina
  • 200g de coco ralado
  • 4 ovos 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione a fécula de mandioca o coco e açúcar mistura bem.
  2. Faça um buraco no meio e adicione a margarina e os ovos e misture até unir os ingredientes.
  3. Agora modele as ravinhas com formato de sua preferência. Comprei essas formas e me ajudaram bastante https://shope.ee/5zyFS0L7Dc
  4. Unta levemente a forma com margarina. https://shope.ee/6fDwF6QD0T
  5. Leve para assar em forno aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.

Dicas: Lembre-se de padronizar o tamanho das raivinhas para que possam assar todas por igual e quanto menor o formato mais rápido vai assar.

Modo de armazenamento em recipiente totalmente fechado. Validade de até 30 dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *